

カップヌードルチャーハンの作り方は、
@カップヌードルの麺を砕いて水に浸す。
A油を引いたフライパンに、卵、ごはんの順に投じて卵チャーハンを作る。
BAに@を混ぜて、水気がなくなるまで炒める。
なので、これに準じてチャレンジ。
まず、ビニール袋に入れて麺を砕き、水に浸します。このとき、具材の肉そぼろとニラも一緒に水に浸しました。


次に、卵チャーハン。サラダ油大さじ1杯を煙が出るまで熱して、卵を手早く混ぜてごはんを投入し混ぜていきます。終始強火。



卵チャーハンに水に浸しておいたアクマのタンタンを水ごと投入。パラパラになるまでひたすら混ぜます。


最後に、旨辛スープを入れてなじませたら完成です。


さて、実食。...これはイイです!プレーンな卵チャーハンにチキンラーメンの麺と具材が加わって、立派なチャーハンになっています。旨辛スープのおかげでいつものチャーハンとは一味違う辛めの仕上がりになったのも新鮮な印象です。

カップ麺、卵1個、ごはんがあればちゃんとしたチャーハンが簡単に作れることがわかりました。おっさんでもできます^^。今回は「アクマのタンタン」という変化球だったので、次回はストレートにカップヌードルで作りたいとおもいます。ごちそうさまでした。