2019年06月23日

ローソン 「金農塩レモンクロワッサン」

 今月初めにローソンで新たな金足農高コラボ商品を発見しました。今回見つけたのは「金農塩レモンクロワッサン」。本商品では生物資源科と生活科学科のアイデアが取り入れられています。

 パッケージには「あきたこまちの米粉が入った生地にレモンビスケット生地をかぶせレモンクリームをサンドしました。「男鹿の塩」を使用し、焼き上げました。」とあります。

 kananou_01_IMG_4838.jpg  kananou_02_IMG_4845.jpg

 外観と中身。

 kananou_03_IMG_4840.jpg  kananou_04_IMG_4841.jpg

 外側のビスケット生地は、かじるとほのかに塩味が感じられます。中のクロワッサンがモチっとしているのは、米粉のおかげかもしれません。中のレモンクリームも程よい甘さで、全体的に爽やか感のある味わいでした。

 今後も、「金農パンケーキ2012復刻版」などが発売予定。楽しみです。東北エリア限定なので東北に住んでいてラッキーですが、全国の人にも味わってもらいたいです。

posted by せんじい at 20:11| グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする