2019年06月08日

『赤いたぬき天うどん』

 「赤いたぬき天うどん」という妙なカップ麺を発見。手に取って納得。ラベルに「赤いきつね勝利記念」とありました。

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 粉末スープをかけ、お湯投入。かき揚げ天(小エビ天ぷら)を後乗せせずにお湯をかけました。

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 完成。ふわふわした天ぷらと刻んだ油揚げにうどんという組み合わせは、赤いきつねを見慣れた者にとって新鮮な感じです。

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 天ぷらはつゆを吸って沁み沁みふんわり、油揚げもうま味があります。そして、麺も歯ごたえがあり、いまどきのカップ麺の進化には感心します。

 いつもの「赤いきつね」とは趣きが異なりますが、これも美味しいうどんでした。

posted by せんじい at 20:21| グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする