2019年03月16日

ペヤングやきそば パクチーレモン

 グリーンなパッケージで南国チックなペヤングやきそばをスーパーで発見。今回は「パクチーレモン」味です。

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 かやくとソースが添えられていています。パクチーは細切りなので、湯きりの際に流れ出さないように「麺の上ではなく麺の下にあける」のがコツだとネットで知ったので、これにしたがいました。

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 いつものとおり、3分で完成。確かにこのパクチーの細さだと「麺の下」が正解のようです。

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 ソースを舐めるとだしの利いた甘めのサッパリ味。麺にからめて完成。

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 麺はいつものもちっとした好きな食感。パクチーは軽めの風味。レモンピールが時折交わってきて、味の単調さを解消してくれます。

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 パクチー初心者でも全然OKな、マイルドエスニックやきそばです。

posted by せんじい at 20:20| グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする