2018年09月14日

タカラトミーアーツ 『究極のNTO』

 すごい納豆_04.jpg

 『究極のNTO(Ultimate NATTO)』は、美食家の魯山人が推奨した「納豆のこしらえ方」に基づいた納豆攪拌器です。

 「納豆のこしらえ方」とは、約305回練ったところで醤油をかけ、さらに約119回練る、というやり方だそうです。

 本器の場合、約305回のところで醤油扉が開くので、醤油をさしてさらに練ると、約119回練ったところで醤油扉が再び開いて終了を知らせてくれます。

 ポイントは混ぜ時間を短縮してくれる「倍速攪拌機能」。11月22日発売。欲しくなりました。


ラベル:納豆 魯山人 究極
posted by せんじい at 23:27| グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする